Blitz dei Nas in provincia di Latina: sequestrati salmoni e salumi

 

I carabinieri del Nas di Latina, coadiuvati dai colleghi dell’Arma territoriale, hanno eseguito controlli a tappeto agli esercizi di ristorazione e bar della provincia di Latina, che hanno portato al sequestro di vari generi alimentari e alla irrogazione di sanzioni amministrative a carico dei titolari delle attività ispezionate.

In particolare, in un ristorante del comune di Latina, dove si commercializza uno dei trend gastronomici più popolari degli ultimi anni, il poke bowl, sono stati sequestrati circa 25 chili di alimenti, tra salmone e salumi, utilizzati per la preparazione del tipico alimento hawaiano, poiché privi di documenti attestanti la tracciabilità che consentisse di verificarne la provenienza, in violazione della normativa.

Il titolare è stato multato per 1500 euro.

Nel comune di Aprilia, l’ispezione ad un ristorante si è conclusa con il sequestro amministrativo di oltre 80 litri di vino e circa 5 litri di olio privi di tracciabilità. Stessa sorte per un Bar, dove i militari del Nas hanno rinvenuto e sequestrato 10 chili di prodotti dolciari, anch’essi privi della prevista documentazione attestante la tracciabilità alimentare.

Ad entrambi i titolari è stata contestata una sanzione amministrativa di 1500 euro.