Latina, VIII Edizione de “International Street Food”, dal 5 – 7 aprile
LATINA – Dopo il grande successo di pubblico dell’edizione 2023 con oltre 12 milioni di visitatori, è ripartita VIII Edizione dell’ International Street Food – la più
importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, Presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada), con la
collaborazione della Confartigianato imprese di Latina.
Sarà a Latina, nel primo week end di aprile da venerdì 5 a domenica 7 aprile, ad accogliere la 23° tappa di questo importante tour, che si svolgerà in
Piazza Dante (il venerdì dalle ore 18 alle 24, il sabato, la domenica dalle ore 12 alle24).
L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 150 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale fino alla fine
di novembre 2024.
Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della
qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.
Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non
dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.
In questa tappa sarà possibile gustare tra le molte specialità: la paella, la cinta senese, gli hamburger di Fassona e di Chianina, il kurtos ungherse, la cucina
messicana, gli arrosticini, la pasta mantecata, i supplì, la cucina argentina, i donuts americani, la cucina siciliana, il pesce fritto, il panuozzo di Gragnano, le bombette di Petriglia, il caciocavallo impiccato. Saranno anche presenti birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei come oltre a quelli internazionali e vari cocktail.
La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per
gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro street food.
“Siamo giunti all’ 8° anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci immettiamo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L’ International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L’entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2024 sarà un nuovo successo”, afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’ International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada).
Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità,
tradizione e rispetto delle norme igieniche e sanitarie sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.
Contemporaneamente a Latina, nello stesso week end la manifestazione sarà dal 4 al 7 aprile a Figline Valdarno, dal 5 al 7 aprile a Roma, Montecchio Maggiore e
Trento, dal 12 al 14 aprile a Ciampino, Cortona e Lioni e dal 13 al 15 aprile a Carpi, dal 19 aprile al 21 a Pavia, Lucca, Roma e Pordenone, dal 25 al 28 aprile a Livorno, Pesaro e Salerno.
La manifestazione toccherà tante altre città fra queste Urbino, Terni, Montecchio Maggiore (Vicenza), Teramo, Macerata, Cosenza, Montecatini, Pavia, San Benedetto del Tronto, Livorno, Lecco, Trieste, Napoli, Pesaro, Bari, Giulianova, Rieti, Bergamo, Cassino, Ariccia, Biella, Senago, Pontedera, Sutri, Lanciano, Cornadero, Velletri, Potenza, Pontedera, Como, Ghioggia, Trento. Queste sono alcune delle tante città d’Italia che ospiteranno questa manifestazione, che viaggerà per lo stivale in lungo ed in largo fino alla fine del mese di novembre.