Calcio; Latina batte 3 a 2 Monopoli e risale la classifica

LATINA – Il Latina vince 3-2 contro il  Monopoli nell’8° giornata di serie C. Al Francioni quasi duemila spettatori hanno sostenuto i padroni di casa che sono andati a segno  al  23’  con Ferdinando Mastroianni, al 29′ con  Ferdinando Del Sole  e al 35’ con Andrea Cittadino e hanno condotto ampiamente tutto l’incontro prima dello scatto finale dei pugliesi  con Ernesto Starita che segna prima su rigore all’85’ e poi  di nuovo e allo scadere dei due minuti di recupero assegnati dall’arbitro Luca De Angeli. Il Latina Calcio 1932 domina il primo tempo della sfida interna contro il Monopoli, poi rischia. I nerazzurri dopo i primi 45 minuti si portano 3-0 sugli avversari grazie alle reti di Ferdinando Mastroianni al 23′, bravo a deviare quel tanto che basta il cross perfetto di Di Livio, Nando Del Sole sei minuti più tardi con un tiro a giro dopo aver saltato l’avversario e Andrea Cittadino che ha realizzato direttamente su punizione al 35′. Una prima frazione perfetta con i pontini che sono partiti subito a spron battuto e a differenza di altre partite sono anche stati concreti e in grado di gestire l’incontro con personalità. Nella ripresa gol annullato a Cargnelutti e gol divorato da Jallow. Poi negli ultimi 10 minuti il Latina incassa due reti. Starita segna all’85 su rigore e si ripete in pieno recupero al 92′. Finisce in affanno, ma il risultato non cambia ulteriormente e la sfida finisce 3-2 con i pontini che si confermano secondi in classifica dietro la Juve Stabia che ha battuto 1-0 il Catania. Il Latina scala dunque la classifica che vede sempre in vetta la Juve Stabia e aggancia il Benevento al secondo posto, a quota 15 punti, come il Foggia.